Comment déconnecter mon iPhone de son compte iCloud ?

💡 Pour pouvoir obtenir votre bon de retour et nous renvoyer un appareil, vous devez absolument déconnecter votre iPhone de votre compte iCloud. Selon l’état de votre appareil (fonctionnel, ne s’allume plus…), la manipulation à effectuer peut être différente.

✉️ Vous pouvez vous laisser guider par la procédure qui vous est directement envoyée dans le mail “Obtenez votre bon de retour”.

Si votre iPhone fonctionne normalement

Voici la marche à suivre pour désactiver la fonctionnalité depuis l'iPhone.

• Assurez-vous que l'iPhone soit connecté à internet 🌍
  • Rendez-vous dans les Réglages de votre iPhone ⚙️
  • Cliquez sur Général > Transférer ou réinitialiser l'iPhone > Effacer contenu et réglages 🗑
  • Patientez le temps de l'effacement puis du redémarrage 

L'iPhone est maintenant réinitialisé et déconnecté de votre compte iCloud

Si votre iPhone ne s’allume plus

Voici la marche à suivre pour désactiver la fonctionnalité depuis un ordinateur.

👉  Procédure en vidéo

• Assurez-vous que l'iPhone que vous souhaitez supprimer du compte soit éteint 📱
  • Rendez-vous sur le site https://icloud.com 💻
  • Saisissez votre identifiant Apple/iCloud et son mot de passe associé 🔒

• Cliquez sur l'icône : "Localiser" 🧭

• Cliquez sur "Tous mes appareils" et sélectionnez l'iPhone que vous souhaitez supprimer 📱

• Cliquez sur "Supprimer du compte" ❌

• L'iPhone est maintenant dissocié de votre compte iCloud ✅
Cet article a-t-il répondu à votre question ? Merci pour votre retour Il y a eu un problème lors de la soumission de votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.